Четверг, 21.09.2017, 08:49 | Вітаю Вас Футболіст

ФК"Буковина"

Головна » 2009 » Лютий » 1 » Денис Олійник забив, але його команда програла
Денис Олійник забив, але його команда програла
17:49

Image Сегодня на сборе в ОАЭ «Металлист» провел очередной контрольный матч. Соперником харьковской команды был титулованный российский клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга, так же, как и «Металлист», готовящийся к матчам 1/16 Кубка УЕФА.

На матче присутствовали 200 зрителей. Большинство из них – отдыхающие в Эмиратах россияне.

"Металлист: Горяинов, Папа Гуйе, Майдана, Обрадович, Эдмар (Березовчук 63), Бордиян (Конюшенко 46), Асеведо (Зезе 77), Валяев (Слюсар 46), Жажа, Олейник, Девич (Рыкун 63).

Запас: Бажан, Сидоренко, Ганцарчик, Селин, Загинайлов, Войтенко, Поступаленко, Барилко.

"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Тимощук, Ширл, Семшов, Денисов, Зырянов, Крижанац, Файзулин (Губочан), Погребняк (Ким Дон Чжин 46), Данни.

Запас: Малафеев, Ионов.

Предупреждения: Бордиян 27.

Удаление: Крижанац 70.

Голы: Олейник 25 - Денисов 40, Тимощук 64 (пен), Зырянов 75.

Матч начался с некоторым преимуществом «Металлиста». Да и первая половина тайма проходила в интересной скоростной игре, в которой подопечные Мирона Маркевича смотрелись убедительнее.

На 5-й минуте Девич опасно пробил с линии штрафной, но защитникам «Зенита» удалось заблокировать удар. Через три минуты Жажа прошел по левому флангу, сместился в центр, вышел практически один на один с вратарем питерцев Чонтофальски и пробил в дальний угол - мяч пролетел рядом со стойкой.

Напряжение у ворот «Зенита» возрастало. На 15-й минуте после подачи харьковчанами первого углового Папа Гуйе поборолся за мяч, сбросил его на угол вратарской, откуда в борьбе бил Майдана, снова мяч пролетел мимо ворот.

На 18-й минуте опасную атаку провели питерские футболисты. Данни прошел по левому флангу, прострелил в центр, Горяинов выбил мяч. Погребняк, к которому попал снаряд, бил по пустым воротам, и Папа выбил мяч с линии на угловой.

На 25-й минуте Тимощук на подступах к своей штрафной сбил Девича. Арбитр назначил штрафной удар, исполнить который взялся Жажа. С 18 метров он пробил над стенкой в ближний угол ворот. Чонтофальски удар отразил, но мяч ударился о стойку. Первым на добивании оказался Олейник, направивший мяч в пустые ворота – 1:0!

Затем в безобидной ситуации Бордиян получил желтую карточку, совершивший фол против Файзулина. После этого момента матч проходил в более спокойном русле. Спокойствие нарушили российские футболисты на 40-й минуте. Данни накрутил пару защитников на левом фланге и, находясь фактически на лицевой линии, подал на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Денисов принял мяч на грудь, сбросил под удар и «расстрелял» Горяинова - 1:1. С таким счетом завершился первый тайм.

Через три минуты после перерыва Асеведо подал угловой. Чонтофальски неуверенно сыграл на выходе и предоставил возможность Олейнику, находившемуся на дальней штанге, пробить головой по воротам «Зенита». К сожалению, удар Денису не удался: мяч ударился о землю и перелетел через перекладину.

Быстрый, техничный «зенитовец» Данни вновь проявил себя на 51-й минуте. На правом фланге он ушёл от оппонента, сместился в центр и пробил по воротам с левой ноги - Горяинов сыграл чётко.

А на 55-й минуте настал черед Чонтофальски продемонстрировать свое вратарское искусство. Асеведо подавал угловой, и защитник "Зенита" едва не забил в свои ворота, но голкипер поймал мяч.

На 63-й минуте вместо Девича на поле вышел Рыкун. Буквально в первой же атаке «Металлиста» с его участием Александр феноменальным пасом на 40 метров вывел 1 на 1 с кипером Джексона, но тот не сумел переиграть Чонтофальски.

Буквально через мгновение после фола Майданы на Ширле судья указал на "точку", и Тимощук с пенальти вывел "Зенит" вперед - 1:2.

На 70-й минуте в составе «Зенита» за подкат сзади был удален Крижанац. Пострадавшим за свою техничность и скорость в этом эпизоде оказался Олейник.

Удаление никак не отразилось на действиях питерцев. Мало того, через пять минут им удалось увеличить счет. Данни на левом фланге последовательно обыграл Майдану и Обрадовича, затем прострелил в центр, и Зырянов с 11 метров замкнул прострел – 1:3.

Два момента для «подправки» счета в пользу «Металлиста» имел Джексон. Первый, на 80-й минуте, ему создал Денис Олейник, но Жажа с 15 метров пробил чуть выше ворот. А после опасного удара бразильца издали на 84-й минуте Чонтофальски в роскошном прыжке вытащил мяч из "девятки".

Последние минуты встречи прошли в яростных попытках игроков "Металлиста" отквитать хотя бы один мяч, но матч так и завершился со счетом 1:3.

Пресс-служба ФК "Металлист"

Переглядів: 568 | Додав: buk-fun12 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
    Форма входу
    Пошук
    Календар
    «  Лютий 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Архів записів
    Наше опитування
    Хто ви?
    Всього відповідей: 24
    Міні-чат
    500
    Друзі сайту
    Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0