Субота, 21.10.2017, 16:09 | Вітаю Вас Футболіст

ФК"Буковина"

Головна » 2009 » Січень » 19 » Буковинцы и второй Локомотив притормозили
Буковинцы и второй Локомотив притормозили
14:25

Результаты матчей 8-го тура мужской Суперлиги

Припоминаете, неделей ранее дерзкие дебютанты Суперлиги из Черновцов преподнесли громкий сюрприз, обыграв в первом домашнем матче самих действующих чемпионов страны - волейболистов киевского «Локомотива». Причем не только добились неожиданного успеха, а совершили эту «наглую выходку» в минимально регламентированных трех партиях. Правда, на то, чтобы и в повторной встрече «деклассировать» фаворита, у буковинцев попросту не хватило пороху в пороховницах.

А в минувший уик-энд эти подопечные тренера Юрия Мельничука также в родных стенах в первой игре притормозили и харьковский «Локомотив» - серебряного призера прошлого сезона и свежеиспеченного обладателя Кубка Украины. К тому же они вновь чуть было не совершили это в трех сетах, поскольку, выиграв два предыдущих, в следующем имели матч-бол, ведя -24:22. И хотя за счет удачных атакующих действий нападающего харьковчан Андрея Дьячкова гости все же восстановили паритет и «на больше-меньше» вырвали эту партию, а затем и четвертую, однако на пятом укороченном тай-брейке Фортуна опять улыбнулась буковинцам. У них настоящим лидером команды проявил себя диагональщик Игорь Антонюк, который преуспел в этот день во всех элементах игры, особенно - в нападении и на подаче.

Главными причинами поражения своего коллектива в первой встрече наставник харьковчан Юрий Филиппов назвал психологический фактор, который довлел над игроками после сокрушительного поражения в еврокубковом домашнем матче от итальянского «Сислея». А еще посетовал на то, что до Черновцов команда добиралась почти двое суток и потому его ребята выглядели уставшими. Как следствие - множество совершенных ими ошибок, что отчетливо проявилось в концовках проигранных партий (в первой были впереди - 16:10, после чего просто поплыли), и, тем паче, в решающей пятой. В то же время Юрий Филиппов отдал должное подшефным своего тезки Мельничука, которые продемонстрировали и бойцовский характер, и вполне грамотную игру. Это, прежде всего, относится к упомянутому Антонюку, а также его партнерам - связующему Андрею Савину, нападающим Олегу Витриховскому, Евгению Жорову, Евгению Бойко, Игорю Меркушову и либеро Роману Приходько.

И вновь, как и в играх со столичными «железнодорожниками», на второй матч у буковинцев (на сей раз в их «основе» вместо Витриховского и Меркушова выступали Виталий Сухинин и Сергей Пришляк) не осталось запала. Правда, и харьковчане выглядели теперь по-иному, действовали более собранно, куда меньше, нежели накануне, ошибались. Они ко вторым технических перерывам в трех сыгранных партиях добивались преимущества соответственно 16:13, 16:13 и 16:10, а сохранить его до конца, как говорится, уже было делом техники. Так что на этот раз у тренера' «Локомотива» не возникало претензий к своим подопечным, стартовому составу - связующему Сергею Гуменюку (в первом матче на позиции разводящего выступал Дмитрий Сторожилов), форвардам Александру Стаценко. Зорану Йовановичу, Артему Калиниченко, Андрею Дьячкову и Евгению Капаеву, либеро Энди Рохасу (он заменил травмированного накануне Дениса Фомина).

В выяснениях отношений двух других пар встречающихся команд неожиданностей не произошло. Тут, как и следовало ожидать, черкасчанам и красноперекопцам, реально претендующим на вакансии в Финале четырех, хватило дважды трех партий, дабы доказать свое превосходство в классе над явными аутсайдерами - закарпатцами и юристами из Харькова.

«Импексагростгорт», как рассказал один из его тренеров Владимир Карнаух, даже много экспериментируя по ходу встреч с «Закарпатьем-ЗакГУ», не испытывал на площадке какого-либо дискомфорта. К тому же юные соперники черкасчан, чуть ли не всем из которых всего-то по 16-17 лет, совершили чересчур много ошибок, подарив, таким образом, визитерам в каждом матче по 24 очка (!). Гости, даже в отсутствие травмированного основного диагональщика Андрея Тупчия и сыгравшего только в первый день самого высокого в Суперлиге Николая Рудницкого (его рост - 210 см), полностью господствовали над сеткой. Да и в тылу у них вместо ушедшего из команды опытного либеро Игоря Новикова довольно удачно действовал воспитанник золотоношского волейбола Богдан Артеменко. Главная же угроза исходила, кстати, от пары экс-закарпатцев Андрея Куцмуса и Алексея Клямара, которые буквально разбомбили половину площадки своих бывших земляков.

А в Красноперекопске в первый день «юристы» оказывали хозяевам упорное сопротивление только до середины партий. Во втором матче они в двух последних сетах даже имели кое-какие шансы на успех. Однако в их действиях, по словам наставника. «Крымсоды» Сергея Скрипки, явно не хватало лидера, что в результате не могло не сказаться. У красноперекопцев хорошо летела подача, удачно действовал блок (в этом элементе особенно преуспели Юрий Петунин и Виктор Щекалюк), мощно и эффективно атаковали Сергей Дяков и Руслан Шевцов. Одним словом, крымчане были на высоте положения.

В следующем 9-м туре 31 января - 1 февраля встречаются: Юракадемия - Закарпатье-ЗакГУ, Локомотив X - Локомотив К, Импексагроспорт - Будивельнык-Динамо-Буковина. Крымсода - свободна от игр.

sport.com.ua

Результати матчів Чемпіонату України з волейболу

Чемпіонат України з волейболу
серед чоловічих команд супер ліги в сезоні 2008/2009 р.р.

Переглядів: 1353 | Додав: tsvyatt | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
    Форма входу
    Пошук
    Календар
    «  Січень 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архів записів
    Наше опитування
    Скільки вам років?

    Всього відповідей: 22
    Міні-чат
    500
    Друзі сайту
    Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0